HAPPY BIRTHDAY!!
本日もお誕生日のお祝いをさせていただきました
こちらのタルトは当店で人気の「ガトーフロマージュ」をベースにお作りしましたこちらをご希望されるお客様もいらっしゃいます。
そして、初挑戦ではないでしょうか?
持参された写真からイラストケーキをおつくりしました
お客様もご納得の仕上がりになりました
ご希望をうかがっていると、こちらも勉強になります
これからは、写真からも受け付けようかと考えています。
何パターンか写真をお持ちいただけると助かります
こちらのタルトは当店で人気の「ガトーフロマージュ」をベースにお作りしましたこちらをご希望されるお客様もいらっしゃいます。
そして、初挑戦ではないでしょうか?
持参された写真からイラストケーキをおつくりしました
お客様もご納得の仕上がりになりました
ご希望をうかがっていると、こちらも勉強になります
これからは、写真からも受け付けようかと考えています。
何パターンか写真をお持ちいただけると助かります
2012年09月09日 Posted bygouter Chef Nagano at 19:09 │Comments(2) │HAPPY BIRTHDAY
この記事へのコメント
絵心とテクニック
それらを調和する、センス/感性のチカラですね。
素晴らしい!
それらを調和する、センス/感性のチカラですね。
素晴らしい!
Posted by passage at 2012年09月13日 19:42
passageさん
ありがとうございます。
技術的なことは場数を踏めば成長できますが、センスや感性は日々の生活の中でどれだけいろいろなことに触れられるかだと考えています。
静岡市美術館の「フィンランド展」にも行きたいと思っていたところでした。
今はコンビニでも簡単においしい洋菓子が買える時代になりました。
そんな今だからこそ、作り手の感性が重要なのではと思います。
日々勉強、成長ですね。
お時間があれば、passageさんからじっくりといろいろな話を伺ってみたいです。
ありがとうございます。
技術的なことは場数を踏めば成長できますが、センスや感性は日々の生活の中でどれだけいろいろなことに触れられるかだと考えています。
静岡市美術館の「フィンランド展」にも行きたいと思っていたところでした。
今はコンビニでも簡単においしい洋菓子が買える時代になりました。
そんな今だからこそ、作り手の感性が重要なのではと思います。
日々勉強、成長ですね。
お時間があれば、passageさんからじっくりといろいろな話を伺ってみたいです。
Posted by gouter Nagano at 2012年09月14日 09:07