BIRTHDAY
お誕生日おめでとうございます

キャラクターの名前を忘れてしまいました
知らないキャラクターも作っています。

キャラクターの名前を忘れてしまいました

知らないキャラクターも作っています。
2012年07月27日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:28 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
BIRTHDAY+
BIRTHDAY
お誕生日おめでとうございます

お客様からのご要望で、「ガトーフロマージュ」のバースデーケーキになりました
「ガトーフロマージュ」がとても気に入っていただけたようで、初めてお買い上げいただいた日は「もう一度たべたい
」と2回もご来店いただきました。
パティシエとしてこの上なくうれしいですね
今回はホールでの御注文なのでフルーツもいろいろと使わせていただきました
ショーケース内でカット販売しているケーキもホール販売できますので、お気に入りがありましたらご相談ください。

お客様からのご要望で、「ガトーフロマージュ」のバースデーケーキになりました

「ガトーフロマージュ」がとても気に入っていただけたようで、初めてお買い上げいただいた日は「もう一度たべたい

パティシエとしてこの上なくうれしいですね

今回はホールでの御注文なのでフルーツもいろいろと使わせていただきました

ショーケース内でカット販売しているケーキもホール販売できますので、お気に入りがありましたらご相談ください。
2012年07月16日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:19 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
父の思い
仲良くさせていただいている「茶懐石 温石」の若旦那さんよりご注文をいただきました。
和菓子も手掛ける若旦那さんから、「自分で練った白あんを使いたい」とのご依頼があり初めてのコラボレーションとなりました

こちらから餡の甘さを指定させていただき、その通りの味に仕上げてきてくださるところに職人魂を感じました

通常使用している生クリームよりも乳脂肪分が低いものを使い、白あんのほっこりとした豆の感じを活かせるよう、いつもは使用しない植物性の生クリームを少しブレンドしました。
最初にご予約された際には「てんどんまん」でしたが、直前に「コッシ―」



自分の思いを加えたいと餡を練ってくださったり、新しく好きになったキャラクターを追加したりと、お父さんの気持ちが詰まったケーキのお手伝いをさせていただきました

2012年05月19日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:38 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
happy Birthday!
昨日のバースデーケーキです。

好きな物全部のせ
箱に入るギリギリの高さでした
こういうのもいいですね
最近配られた、静岡ガスさんの冊子『くらしケチャップ』にブールドネージュのレシピが掲載されています

お手元にある方は一度作ってみてください。お子様と一緒に作れますよ
明日は定休日でお休みです。
好きな物全部のせ


こういうのもいいですね

最近配られた、静岡ガスさんの冊子『くらしケチャップ』にブールドネージュのレシピが掲載されています

お手元にある方は一度作ってみてください。お子様と一緒に作れますよ

明日は定休日でお休みです。
2012年03月12日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:07 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
僕も子供の頃大好きでした
いつの時代も人気ですね。

マカロンもあわせて水色にしてみました
お誕生日おめでとうございます。
数多くのキャラクターケーキのご注文をいただきありがとうございます。
ご注文の際は一週間前までにご予約ください。
ひとつひとつ制作していますので急な場合お受けできない場合もございます。よろしくお願いします。

いつの時代も人気ですね。
マカロンもあわせて水色にしてみました

お誕生日おめでとうございます。
数多くのキャラクターケーキのご注文をいただきありがとうございます。
ご注文の際は一週間前までにご予約ください。
ひとつひとつ制作していますので急な場合お受けできない場合もございます。よろしくお願いします。
2012年03月08日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:59 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
最近新シリーズが始まったそうですが、なかなか子供たちについていけない店主です

でも、作ったことのないものはやっぱりワクワクします
お気軽にご希望をお伝えください。制作と勉強に一週間ほどお時間をください
昨日の『魚きぶん』ではたくさんのご来店ありがとうございました。
次回は3月18日の『テント市』にも出店いたします。

でも、作ったことのないものはやっぱりワクワクします

お気軽にご希望をお伝えください。制作と勉強に一週間ほどお時間をください

昨日の『魚きぶん』ではたくさんのご来店ありがとうございました。
次回は3月18日の『テント市』にも出店いたします。
2012年03月05日 Posted by gouter Chef Nagano at 17:19 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
お誕生日おめでとうございます

大きなサイズのケーキでしたので小さなキャラクターもお作りしました。
明日は焼津さかなセンターにて『今日はなんだか魚きぶん』に出店いたします。
もちろんお店も営業しております。

大きなサイズのケーキでしたので小さなキャラクターもお作りしました。
明日は焼津さかなセンターにて『今日はなんだか魚きぶん』に出店いたします。
もちろんお店も営業しております。
2012年03月03日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:22 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
お誕生日おめでとうございます。

ベリーをたくさんとのご依頼をうけまして、イチゴ・ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリーの4種類を使いました
ピンクのマカロンも春らしさを演出できました。
ベリーをたくさんとのご依頼をうけまして、イチゴ・ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリーの4種類を使いました

ピンクのマカロンも春らしさを演出できました。