6/3は魚きぶん
今週の日曜日は久しぶりに「今日はなんだか魚きぶん」に出店いたします。
いつも魚きぶんに来てくださるみなさん今回から新商品も販売しますよ

margaux,シズカンマルシェでご好評いただいた「カヌレ・ド・ボルドー」
そのほかにも今までなかったお菓子をお持ちします
人気のスティックチーズケーキとアップルパイも、もちろんあります
お時間がございましたらお立ち寄りください。
いつも魚きぶんに来てくださるみなさん今回から新商品も販売しますよ

margaux,シズカンマルシェでご好評いただいた「カヌレ・ド・ボルドー」
そのほかにも今までなかったお菓子をお持ちします

人気のスティックチーズケーキとアップルパイも、もちろんあります

お時間がございましたらお立ち寄りください。
2012年05月31日 Posted by gouter Chef Nagano at 17:45 │Comments(0) │告知
すろーらいふ 6月号
人気のフリーペーパー「すろーらいふ」6月号にパティスリーグーテが載っています

すこしわかりにくい場所にありますが、これを見てたくさんの方に知っていただければうれしいです
「すろーらいふ」は店頭にもご用意しております。
手に取ってお持ち帰りください。
今月は、西焼津駅周辺特集です
(僕の地元ですね
)
帰ったらゆっくり読ませていただきます。

すこしわかりにくい場所にありますが、これを見てたくさんの方に知っていただければうれしいです

「すろーらいふ」は店頭にもご用意しております。
手に取ってお持ち帰りください。
今月は、西焼津駅周辺特集です

(僕の地元ですね

帰ったらゆっくり読ませていただきます。
2012年05月30日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:13 │Comments(0) │告知
御礼とお知らせ
シズカンマルシェ終わりました
ご来場いただいた皆様ありがとうございました。
焼津からこられた方も多かったようで、多くのお客様に「グーテ」のことを知っていただくことができたと思います
グーテ店舗にもぜひご来店ください。おまちしております。
ひとつ告知するのを忘れていました
明日28日は出張営業のため臨時休業とさせていただきます。
シズカンに夢中で忘れていました・・・
29日(火)も定休日とさせていただきます。ご了承ください。

ご来場いただいた皆様ありがとうございました。
焼津からこられた方も多かったようで、多くのお客様に「グーテ」のことを知っていただくことができたと思います

グーテ店舗にもぜひご来店ください。おまちしております。
ひとつ告知するのを忘れていました

明日28日は出張営業のため臨時休業とさせていただきます。
シズカンに夢中で忘れていました・・・
29日(火)も定休日とさせていただきます。ご了承ください。
2012年05月27日 Posted by gouter Chef Nagano at 22:34 │Comments(0)
イベント出店のお知らせ
昨日は「table de margaux,」に出店いたしました。
たくさんの方にご来場いただき、「噂は聞いていますよ」とうれしいお言葉もありました
次回は是非、お店の方にも足をお運びください
明日からは、静岡市で開催される「シズカンマルシェ」に出店いたします
青葉シンボルロードにパティスリー・グーテ初出店になります
新しいお客様との出会いに期待しています
このブログを見てこられた方、「ブログ見たよ」とお伝えください。
特別にサービスはございませんが、笑顔でおまちしております
明日、25日は17:00~20:00
26・27日は11:00~20:00 となります。
たくさんの方にご来場いただき、「噂は聞いていますよ」とうれしいお言葉もありました


明日からは、静岡市で開催される「シズカンマルシェ」に出店いたします

青葉シンボルロードにパティスリー・グーテ初出店になります

新しいお客様との出会いに期待しています

このブログを見てこられた方、「ブログ見たよ」とお伝えください。
特別にサービスはございませんが、笑顔でおまちしております

明日、25日は17:00~20:00
26・27日は11:00~20:00 となります。
2012年05月24日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:16 │Comments(1)
父の思い
仲良くさせていただいている「茶懐石 温石」の若旦那さんよりご注文をいただきました。
和菓子も手掛ける若旦那さんから、「自分で練った白あんを使いたい」とのご依頼があり初めてのコラボレーションとなりました

こちらから餡の甘さを指定させていただき、その通りの味に仕上げてきてくださるところに職人魂を感じました

通常使用している生クリームよりも乳脂肪分が低いものを使い、白あんのほっこりとした豆の感じを活かせるよう、いつもは使用しない植物性の生クリームを少しブレンドしました。
最初にご予約された際には「てんどんまん」でしたが、直前に「コッシ―」



自分の思いを加えたいと餡を練ってくださったり、新しく好きになったキャラクターを追加したりと、お父さんの気持ちが詰まったケーキのお手伝いをさせていただきました

2012年05月19日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:38 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
フルオーダーメイドで作らせていただきました

ピンク色のクリーム(画像でわかりにくいですが
でベリーとマカロンを飾って、少しだけバラの香りをつけました。
奥様にプレゼントされるそうです。
すてきな旦那様だな~

ピンク色のクリーム(画像でわかりにくいですが

でベリーとマカロンを飾って、少しだけバラの香りをつけました。
奥様にプレゼントされるそうです。
すてきな旦那様だな~

2012年05月17日 Posted by gouter Chef Nagano at 17:16 │Comments(0)
よろしくおねがいします。
突然ですが、5月23日に焼津市の「Margaux,」(マーゴ)さんで行われる「table de margaux,」(テーブル デ マーゴ)に出店させていただけることになりました。

焼菓子、アップルパイ、チーズケーキなどの販売になります
お店の方も営業します。
どちらともお待ちしております
焼菓子、アップルパイ、チーズケーキなどの販売になります

お店の方も営業します。
どちらともお待ちしております
