7月18日の記事

先月作ったマカロンタワーの修繕ができましたemoji08


結婚式場へ運んだりでかなり割れたり、欠けたりの状態でしたが、なんとかなりましたface15

改めてみるとけっこう雑な作り・・・face07
しばらくは店の片隅で展示中です。
  

2013年07月18日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:44Comments(0)

7月17日の記事

焼き菓子「クロッカン」に使うナッツです。


すべて包丁で刻んでいますemoji06

機械を使えば簡単ですが、食べた時の食感が変わってしまうので手作業でやっています。

単純なお菓子だからこそ違いが出てしまいますし、こういった作業で美味しいと感じていただけると思っています。

  

2013年07月17日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:01Comments(2)

7月13日の記事

本日はバースデーケーキでないケーキのご依頼でしたface02

電車icon18と新幹線icon59のご希望でしたので・・・


静岡鉄道になりましたface21
電車を見たらケーキの事もおもいだしてくれるといいですねface02

お誕生日以外でも贈り物としてご利用いただくこともできますので、ご相談くださいicon27

  

2013年07月13日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:15Comments(2)

夏の新作

毎日暑い日が続いていますねicon10

こんな暑い日にオススメしたい新作デザートができましたicon12


ノンアルコールカクテルジュレ 「モヒート」


最近いろいろなお店で飲めるようになった流行りのカクテル「モヒート」をデザートとして再現しましたface22

ライムとミントの香りの涼しげなゼリーの中にアロエのコンポートを入れ、下にミルクチョコレートのプリンを流しています。
チョコミントほどパンチが強くなく、爽快感の中にミルクチョコレートの甘さが広がりますemoji13


炭酸が心地よい 「シャンパン・ネクター」


炭酸を感じるシャンパンのゼリーに、ヨーグルトの泡をのせています。
あいだに入れた白桃のコンフィチュールが上品に香ります。

ノンアルコールですので、お子様にもオススメですface25


その他にもアメーラトマトのジュレカスタードプリンなどもご用意しています。


お中元のギフトもご用意しています。全国発送できますのでどうぞご利用くださいface02



  

2013年07月11日 Posted by gouter Chef Nagano at 15:44Comments(0)新作ケーキ

出来事

久々の投稿です。 毎回不定期ですいません。

6月で開店2周年を迎え、たくさんのお客様に御来店いただき、朝からメールicon30やFacebookでメッセージをいただいたり、お花169をプレゼントしていただいたりと、ありがとうございましたicon12


本日雨の中、以前働いていた職場の同僚が来てくれましたface02

それも2組face08

遠く離れた焼津で会うなんてビックリですface16(明日また職場で会うのにね)


会社を辞めてもう3年弱経ちますが、今でもこうして気にかけてくれていると思うとありがたいです。

退職するときに引き留めてくれた方や背中を押してくれた方、いろいろとお世話になりましたが今こうやって自分で店を構え営業してがんばっている姿を見せることが恩返しかなぁ?と考えています。

話をすると大変なのは同じで、自分で責任を持って好きなことを表現したりできるという今の環境は恵まれているなと改めて思います。

来てくださるお客様や家族、業者さん・・・いろいろな方のおかげで2周年を迎えることができたと再確認できた1日でしたemoji07

  

2013年07月04日 Posted by gouter Chef Nagano at 20:47Comments(2)