Happy Birthday !

4月生まれのお兄ちゃんと妹さん、2人の好きなキャラクターを乗せて特別な1台になりましたface02

お誕生日おめでとうございます




バースデーケーキはご注文をいただいてからつくっています。

お客様のご希望をお伝えください。
特別な1台をおつくりしますicon51  


2012年04月30日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:49Comments(0)

新作2品

暖かくなってきましたので、初夏のデザートを2品発売いたしますemoji16

『パンナコッタ エキゾチック』 ¥400


上にはたっぷりのマンゴーとパッションフルーツの爽やかなソース、一番下にはバナナのコンフィチュールが隠れています。
パッションの酸味~バナナの甘さへの変化をお楽しみくださいicon43



『アメーラトマトのジュレ』 ¥360



ダイエットにいいと少し前に流行りましたが、今回のトマトは甘さが強く高級トマトとして希少性の高いアメーラトマトを100%使用しました。

この甘さはもうフルーツ以上ですface16
上にはレモンのジュレを乗せて見た目も涼しくなりましたemoji08

オリーブオイルをひとふりすることで味がまるくなりましたface02


どちらも明日から販売予定です。  


2012年04月28日 Posted by gouter Chef Nagano at 16:10Comments(0)新作ケーキ

メンテナンス

GWを控え、仕事もバリバリ頑張ろうと思っている矢先・・・あれっemoji03
背中が痛いface24

で、ご近所の「すぎうら接骨院」さんに駆け込みました。
(実際は痛いのでそろそろ歩きながらですが)



原因は、子供と遊んでいるときに痛めたようです。

重くなった子供を抱き上げたときの成長がうれしいのですが、まさかこんなことに・・・icon15

でもほんの数十分で痛みが嘘のように消えましたface08

先生ありがとうicon06 さすがですicon12
これからきちんと予防させていただきます。



  

2012年04月27日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:45Comments(0)

実は・・・

昨日に続きモンブランネタですが、上にのっている飾りのこと。



メレンゲなんですが、モンブランの「m」になっています。

気付いていました? ただそれだけなんですけど・・・face07  

2012年04月23日 Posted by gouter Chef Nagano at 17:56Comments(2)

ぼちぼち・・・

桜も終わってもうすぐ5月じゃないですかface08



期間限定で始めたモンブランですが、暖かくなってきたのでそろそろ終わりかな?と思っています・・・





emoji03人気が衰えず(大変ありがたいことです)もうしばらく続けようと材料を調達中ですemoji38


5月末まで延長いたしますが、材料が無くなり次第ということでお願いします。



  

2012年04月22日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:51Comments(0)

新作ケーキ

ご紹介し忘れていました・・・icon15

4月のケーキ『苺とルバーブのタルト』です。



ルバーブはフキの一種で、「ショクヨウダイオウ」ともいいますemoji50

日本でも長野県で作っているようですが、今回はフランス産のものを使用しました。

甘酸っぱい味はリンゴプラムに似ています。
タルト生地にはマスカルポーネチーズを使い、さわやかなケーキになりました。

ルバーブは僕の好きな素材なので、しばらく続けたいと思っておりますface02
  

2012年04月16日 Posted by gouter Chef Nagano at 15:05Comments(2)

できました!

昨日の『雑穀パン』ですが、こんな感じになりましたface21



外はカリッと、中はもっちりに焼き上がりましたicon56

明日から一本¥350にて販売開始ですicon12  

2012年04月12日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:53Comments(0)

パン試作中

外は雨が降っていますが、暖かいようでパンの発酵がいつもよりはやいです。

そこで今日は新しいパンの試作中ですicon56



『雑穀のパン』です。全部で十穀つかっていますicon12

僕もそろそろ健康に気を使う年頃なので・・・face04

『雑穀とチョコレートのケーキ』も店頭に並びます。  

2012年04月11日 Posted by gouter Chef Nagano at 16:51Comments(0)

みなとマラソン

気が付いたら店の前にこんなものが置いてありました・・・



今週末のみなとマラソン、店の前がちょうど4k地点のようですemoji10
参加される方、覚えておいてくださいねface02
  

2012年04月06日 Posted by gouter Chef Nagano at 12:04Comments(0)

外せない用事

本日、午後より外せない用事が入りまして店を空けておりました。


まことに私的な用事なのですが・・・本日第2子が生まれましたface25


妻から電話があり急いで病院へicon66
第1子もでしたが、今回も出産に立ち会うことができましたicon06

そんなとき思うことは父は無力だということですicon15
カメラマンに徹していました・・・

これからますます仕事に打ち込もうと思っておりますemoji06
そんな父の背中を見て育ってほしいものです。


皆様、これからも『パティスリーグーテ』をよろしくお願いいたします。



  

2012年04月04日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:42Comments(2)