Happy Birthday !
僕も子供の頃大好きでした
いつの時代も人気ですね。

マカロンもあわせて水色にしてみました
お誕生日おめでとうございます。
数多くのキャラクターケーキのご注文をいただきありがとうございます。
ご注文の際は一週間前までにご予約ください。
ひとつひとつ制作していますので急な場合お受けできない場合もございます。よろしくお願いします。

いつの時代も人気ですね。
マカロンもあわせて水色にしてみました

お誕生日おめでとうございます。
数多くのキャラクターケーキのご注文をいただきありがとうございます。
ご注文の際は一週間前までにご予約ください。
ひとつひとつ制作していますので急な場合お受けできない場合もございます。よろしくお願いします。
2012年03月08日 Posted by gouter Chef Nagano at 18:59 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
最近新シリーズが始まったそうですが、なかなか子供たちについていけない店主です

でも、作ったことのないものはやっぱりワクワクします
お気軽にご希望をお伝えください。制作と勉強に一週間ほどお時間をください
昨日の『魚きぶん』ではたくさんのご来店ありがとうございました。
次回は3月18日の『テント市』にも出店いたします。

でも、作ったことのないものはやっぱりワクワクします

お気軽にご希望をお伝えください。制作と勉強に一週間ほどお時間をください

昨日の『魚きぶん』ではたくさんのご来店ありがとうございました。
次回は3月18日の『テント市』にも出店いたします。
2012年03月05日 Posted by gouter Chef Nagano at 17:19 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
Happy Birthday !
お誕生日おめでとうございます

大きなサイズのケーキでしたので小さなキャラクターもお作りしました。
明日は焼津さかなセンターにて『今日はなんだか魚きぶん』に出店いたします。
もちろんお店も営業しております。

大きなサイズのケーキでしたので小さなキャラクターもお作りしました。
明日は焼津さかなセンターにて『今日はなんだか魚きぶん』に出店いたします。
もちろんお店も営業しております。
2012年03月03日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:22 │Comments(0) │HAPPY BIRTHDAY
イタリアのパン
新製品『フォカッチャ』です。

普通ではつまらないのでバケットに使っている小麦全粒粉を混ぜました
少し塩味をつけていますのでそのままでも食べるのはもちろん、パスタソースをつけていただいてもGOODです
ご好評いただきました『吟醸ベーグル』は2月末で終了いたしました。
また酒粕の季節までおまちください。
普通ではつまらないのでバケットに使っている小麦全粒粉を混ぜました

少し塩味をつけていますのでそのままでも食べるのはもちろん、パスタソースをつけていただいてもGOODです

ご好評いただきました『吟醸ベーグル』は2月末で終了いたしました。
また酒粕の季節までおまちください。
2012年03月02日 Posted by gouter Chef Nagano at 19:11 │Comments(0) │新作ケーキ
3月のお菓子
3月の月替わりのお菓子は『ビション・リヨネーズ』です。
フランス・リヨン地方のお菓子で、パイの中にはレモンの酸味を加えたカスタードクリームがはいっています。
表面の結晶化した砂糖がシャリシャリしている食感も魅力です

このクリームに使っているレモンは実家にあるレモンの木でとれたもので、お菓子屋を始めたら使おうと思い数年前に植えておきました
フランス・リヨン地方のお菓子で、パイの中にはレモンの酸味を加えたカスタードクリームがはいっています。
表面の結晶化した砂糖がシャリシャリしている食感も魅力です

このクリームに使っているレモンは実家にあるレモンの木でとれたもので、お菓子屋を始めたら使おうと思い数年前に植えておきました
