社会見学

仕事の合間に前から行きたかった場所へicon17

ただいま販売していますアメーラトマトのジュレに使っているアメーラトマトの生産者さんを訪ねてきましたface02



温室の中に土がないことにビックリemoji01face08



土の代わりにヤシの実から作った培地を使い、土ぼこりが立たない環境は病気や虫に強いそうです。
ギリギリまで控えた水はコンピューター管理で適正量与える近代的なシステムでしたemoji25

厳しい糖度チェックを行って品質管理を徹底していることや食の安全、環境保全などに取り組む姿勢に生産者さんのアメーラトマトへの思いを感じました。


地元焼津から生まれたアメーラトマトが全国に知られるようになったのも生産者さんの地道な活動とチャレンジ精神があってのことなのですねicon57


お忙しい中見学させてくれた生産者さんありがとうございました。
これからも大切に使わせていただきます。

  


2012年08月10日 Posted by gouter Chef Nagano at 10:09Comments(0)地産地消