どれにしようか?
2月のお菓子はガトーショコラです。
小麦粉を使わずにじっくり焼く濃厚なケーキにしたいと思い、今使っているチョコレートでは物足りず新たにチョコレートを取り寄せました

左は、アフリカ産のカカオをベルギーで製造、カカオ53%
中は、エクアドル産の有機栽培カカオをフランスで製造、カカオ70%
右は、コロンビア産のカカオをコロンビア国内で製造、カカオ70%
テイスティングの結果右のコロンビア産のものが少し個性的ですが、一番気に入りました
某高級チョコレートブランドかと思うくらい遜色のない味でした
探してきてくれた業者さんに感謝です
試作をしてから店頭に並べる予定です。
完成しましたらまた報告いたします。
小麦粉を使わずにじっくり焼く濃厚なケーキにしたいと思い、今使っているチョコレートでは物足りず新たにチョコレートを取り寄せました

左は、アフリカ産のカカオをベルギーで製造、カカオ53%
中は、エクアドル産の有機栽培カカオをフランスで製造、カカオ70%
右は、コロンビア産のカカオをコロンビア国内で製造、カカオ70%
テイスティングの結果右のコロンビア産のものが少し個性的ですが、一番気に入りました

某高級チョコレートブランドかと思うくらい遜色のない味でした

探してきてくれた業者さんに感謝です

試作をしてから店頭に並べる予定です。
完成しましたらまた報告いたします。