新作ケーキ
ご紹介し忘れていました・・・
4月のケーキ『苺とルバーブのタルト』です。

ルバーブはフキの一種で、「ショクヨウダイオウ」ともいいます
日本でも長野県で作っているようですが、今回はフランス産のものを使用しました。
甘酸っぱい味はリンゴやプラムに似ています。
タルト生地にはマスカルポーネチーズを使い、さわやかなケーキになりました。
ルバーブは僕の好きな素材なので、しばらく続けたいと思っております

4月のケーキ『苺とルバーブのタルト』です。
ルバーブはフキの一種で、「ショクヨウダイオウ」ともいいます

日本でも長野県で作っているようですが、今回はフランス産のものを使用しました。
甘酸っぱい味はリンゴやプラムに似ています。
タルト生地にはマスカルポーネチーズを使い、さわやかなケーキになりました。
ルバーブは僕の好きな素材なので、しばらく続けたいと思っております
