どれにしようか?

2月のお菓子はガトーショコラです。

小麦粉を使わずにじっくり焼く濃厚なケーキにしたいと思い、今使っているチョコレートでは物足りず新たにチョコレートを取り寄せましたemoji13




左は、アフリカ産のカカオをベルギーで製造、カカオ53%
中は、エクアドル産の有機栽培カカオをフランスで製造、カカオ70%
右は、コロンビア産のカカオをコロンビア国内で製造、カカオ70%


テイスティングの結果右のコロンビア産のものが少し個性的ですが、一番気に入りましたicon06

某高級チョコレートブランドかと思うくらい遜色のない味でしたface08
探してきてくれた業者さんに感謝ですicon12

試作をしてから店頭に並べる予定です。
完成しましたらまた報告いたします。

  


2012年02月02日 Posted by gouter Chef Nagano at 11:40Comments(0)新作ケーキ